體育
2022-10-31 10:49:42

短池游泳世界盃︱多倫多站100自決賽再贏 何詩蓓獲兩金慶生

分享:
何詩蓓在世界盃多倫多站再贏100米自由泳金牌。(FINA Facebook圖片)

何詩蓓在世界盃多倫多站再贏100米自由泳金牌。(FINA Facebook圖片)

香港泳手何詩蓓在國際泳聯游泳世界盃多倫多站,於100米自由泳決賽再贏得冠軍,在今個分站贏得第2面金牌,為今日(31日)生日的她作慶祝。

之前在德國柏林站取得3勝的何詩蓓,在今站已於400米自由泳獲得銅牌及在個人強項的200米自由泳奪金。在當地時間的30日,何詩蓓出戰女子100米自由泳的決賽。預賽只以第3名晉級的何詩蓓,面對東道主的麥妮爾(Margaret MacNeil)以及波蘭泳手Katarzyna Wasick的挑戰,而上一站亞軍的Madison Wilson亦以第4名隨後。

在決賽,何詩蓓在首25米已取得領先,以12秒69,最快速度轉池,麥妮爾與Katarzyna Wasick都只緊隨其後,不過何詩蓓之後保持領先,並以51秒33的成績贏得冠軍。而法國的Beryl Gastaldello就後來追上獲亞軍,第3名是Katarzyna Wasick。

兩港將晉男子200蛙決賽

另外,兩位香港男子泳手的麥世霆與Adam Chillingworth同樣晉身男子200米蛙泳的決賽,並先後打破香港紀錄。其中16歲的麥世霆是決賽最年輕的泳手,不過二人在決賽,分別游出第7及第8名完成。下一站比賽會轉到美國的印第安波利斯進行。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受