中國
2022-05-30 22:21:36

貴州茅台賣雪糕!最平59人仔貴過哈根達斯 開售51分鐘賣光4萬幾杯

分享:
貴州茅台與蒙牛合作,推出茅台雪糕。(中新社)

貴州茅台與蒙牛合作,推出茅台雪糕。(中新社)

飲唔起「53度飛天茅台」,不如食杯茅台雪糕?貴州茅台聯乘蒙牛賣雪糕,不賣則已,一賣就是比哈根達斯(Häagen-Dazs)更貴的高級雪糕。3款加入1.6%至2%「53度飛天茅台」的杯裝雪糕,有原味、雲呢拿味及青梅煮酒味,昨日開始在「i茅台」App上發售,每杯75至78克,售59至66元(人民幣,下同),比起在天貓哈根達斯旗艦店賣43元的77克杯裝哈根達斯雪糕貴得多,但還是在短短51分鐘賣光全部4萬幾杯,銷售額超過250萬元。

茅台雪糕實體店7小時銷售額突破20萬

「茅台冰淇淋旗艦店」實體店生意更旺。貴州茅台繼本月19日在貴州仁懷市茅台國際大酒店開設首家茅台冰淇淋旗艦店後,昨日於省會貴陽市開設第二家茅台冰淇淋旗艦店,隨即吸引大批「大朋友」去排隊買雪糕。茅台雪糕「二號店」開業僅7小時,銷售額就突破20萬元,賣出五千幾杯/支雪糕。

即製茅台雪糕最貴99人仔一杯 仲有雪糕蛋糕賣

茅台冰淇淋旗艦店除了有網上同款的3款雪糕杯售賣,還有即場製作的雪糕,每球60克售39至59元,有原味、香子蘭味(雲呢拿味)及提拉米蘇味可選。還有一款與茅台雪糕宣傳口號一樣叫「冰醇之愛」的即製雪糕,一杯70克售價高達99元。店內甚至有甜品,包括上述3款口味的「雪糕小甜點」,每份32至38元,並且有雲呢拿及提拉米蘇味的雪糕蛋糕,每塊分別36及49元,一隻6吋分別278及378元。

茅台雪糕威化筒裝。(互聯網) 其中一款茅台雪糕杯。(互聯網) 其中一款茅台雪糕杯。(互聯網) 茅台雪糕都加入了53度飛天茅台。(互聯網) 茅台冰淇淋旗艦店二號店昨日在貴州貴陽開幕,吸引許多民眾去排隊食雪糕。(互聯網) 茅台雪糕店價錢牌。(互聯網) 網上售賣的3款茅台雪糕。(互聯網) 茅台雪糕宣傳口號和吉祥物。(互聯網)

網民:吃完暈乎乎 打嗝都有茅台酒味

據報有消費者特意不揸車,搭車去食茅台雪糕,擔心食完揸車會被查出「酒後駕駛」。還有疑似酒量不佳的消費者在微博表示,吃完茅台雪糕,「從喉嚨到胃裡都是火熱,甚至打嗝都是茅台酒味,坐在沙發上暈乎乎,伴隨著麻將聲音都能睡著」。有消費者就仔細品嚐後寫「食評」,稱「作為冰淇淋口感(奶味,甜味等控制度)一般,酒味確實蠻香」。

茅台雪糕目前只在貴州有售。貴州茅台表示,茅台雪糕將陸續賣到去七大中心城市,包括江蘇南京、浙江杭州、湖南長沙、湖北武漢、陝西西安、廣東廣州和深圳。香港人想試,可能要等通關之後喇。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受