本地
2022-06-14 15:20:22

李嘉誠基金會捐420萬予教大  推第二階段「人工智能素養項目」

分享:
李嘉誠基金會 李嘉誠基金會

李嘉誠基金會今日(14日)宣布,捐出420萬元予香港教育大學 ,推行第二階段「人工智能素養項目」。

基金會表示,兩年前基金會資助香港教育大學推行第一階段「人工智能素養項目」,培育255名準老師,利用終端人工智能教材學習人工智能,並讓220多名中學生參與試驗計劃。今次推行的第二階段計劃為期3年,計劃讓1,000名大學生、中學生參加;教大並會與教育局商議,讓更多官立中學參與。

李嘉誠:教育工作是決定未來最重要因素

基金會主席李嘉誠表示,每一個人都可以決定自己怎樣參與未來,成就未來、隨波未來、或錯過未來。他說,教育工作是決定未來最重要的因素,讓下一代躋身為「成就未來」的人,是教育使命,他很高興教大致力落實這項目。李嘉誠又稱,無論科技發展步伐如何迅速,不能欠缺構想力環節,否則成功永遠是別人的。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受