本地
2022-06-06 18:36:50

童樂居虐兒案|社署扣減180萬元撥款 保護兒童會:將調度資源確保營運不受影響

分享:
香港保護兒童會轄下的「童樂居」爆出虐兒醜聞。(資料圖片)

香港保護兒童會轄下的「童樂居」爆出虐兒醜聞。(資料圖片)

【18:36更新】保護兒童會表示,已收到社署通知,由於童樂居事件引起一些兒童,在一段時間內不在院舍居住,而且牽涉運營不符社署規定,決定回撥180萬元撥款。保護兒童會對社署的決定表示理解及接受,將調度其他資源,確保童樂居的營運不受影響。保護兒童會又指,全面接受獨立檢討委員會報告提出的5項建議,陸續推出相關整改措施,以及向社署等匯報。

---------

【15:38更新】早前爆出虐兒醜聞的香港保護兒童會轄下「童樂居」,在3月底啟動為期9個月的服務重整計劃。社署回覆傳媒查詢表示,如有任何受資助的非政府機構未能按有關規定達至合理的服務表現水平,社署可考慮終止或扣減撥款。

無為入院兒童提供所需住宿服務

社署指,由於香港保護兒童會轄下的「童樂居」屬社署津助的住宿幼兒中心,在去年12月發生虐兒事件,嚴重違反服務質素標準有關保護服務使用者免受侵犯的要求。基於多名兒童被安排入住醫院接受檢查,期間「童樂居」沒有為他們提供所需的住宿服務,因此社署決定扣減香港保護兒童會的撥款,涉及金額約港幣180多萬元。

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受