本地
2022-11-18 04:31:46
日報

首次外訪抵泰 明出席APEC 李家超︰意義重大

分享:
李家超 巴育

李家超(左二)與泰國總理巴育(右一)會面。

行政長官李家超抵達泰國曼谷,今天出席亞太經合組織(APEC)領導人非正式會議及相關會議,他稱盼藉活動向外界展示香港經過3年疫情,已重返世界舞台和世界聯繫;並透露會議期間,有機會獲國家主席習近平接見。

今次是李家超上任後首次外訪,昨抵達曼谷機場,獲泰國總理府副部長迎接,之後又與泰國總理巴育會面、中國駐泰國大使及泰國中華總商會,介紹香港情況,尋求兩地更多合作;晚上出席大會設的歡迎晚宴,周五和周六參加亞太經合組織領導人非正式會議,期間亦會與其他經濟體領導人,舉行雙邊會談,就共同關心的議題交流意見。

李家超昨出發前指對於這次外訪感興奮,形容意義重大,「會利用這個機會說好香港故事。」他指,藉活動向外界解說,香港經過3年疫情已經開放,重返舞台,亦跟世界聯繫起來。他抵埗後透露,在機場歡迎同剛抵曼谷出席會議的國家主席習近平,並作簡短問候;又相信會議期間,或獲習近平接見。

李家超今次泰國之行,亦率領約20名本港金融、貿易界代表與當地商界領袖會面,周日晚返港。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受