健康
2022-11-07 07:30:00

卓健醫療全新「數碼e健站」6月正式啓用 拓展遙距診症 聚焦慢性疾病遠程管理

資料由客戶提供

分享:
卓健醫療「數碼e健站」已於九龍東海濱匯開幕,全方位實踐線上線下一體化的智慧醫健服務。

卓健醫療「數碼e健站」已於九龍東海濱匯開幕,全方位實踐線上線下一體化的智慧醫健服務。

新冠肺炎疫情持續催化數碼健康產業的發展,醫管局20222027年策略計劃更提到未來將以發展「智慧醫療」為目標,令醫療服務可進一步持續發展。一個以人為本,透明度高且互動性強的個人化智慧醫療保健新世代,將成為主流趨勢。其中卓健醫療在重塑品牌的里程碑上,不斷革新醫療數據系統和技術,包括推出位於元朗世宙的智慧診所及卓健醫療手機應用程式,實踐線上線下一體化的智慧醫健服務,以健康同行者的身份,實現「預測、預防、治療」概念,全方位照顧港人醫療需要。

「數碼e健站」集中提供遙距醫健服務,只需透過卓健醫療手機應用程式,即可預約視像遙距診症。

「數碼e健站」集中提供遙距醫健服務,只需透過卓健醫療手機應用程式,即可預約視像遙距診症。

超越傳統醫療模式  實現線上線下一體化的智慧醫健服務  

結合以人為本的精神及持續的科技創新,卓健醫療於6月正式啟用位於九龍東海濱匯的智慧醫健新據點「數碼e健站」,集中提供遙距醫健服務。市民只需透過卓健醫療手機應用程式,預約視像遙距診症服務,當值註冊醫生及後勤科技人員將提供一站式的遙距診症服務,讓市民毋須舟車勞頓,安坐家中便可得到醫療服務。「數碼e健站」亦特設中央藥房,所有遙距診症後的處方藥物、病假證明書及轉介信等,均可直接送遞到病人手上,實現無縫的線上線下全方位醫健體驗。

 

視像診症涵蓋中醫療程 紓緩新冠後遺症

現時卓健醫療的視像診症服務廣泛,涵蓋普通科、專科、中醫、心理健康、飲食治療及指定牙科等。針對新冠感染者或康復者出現不同類型的症狀及「長新冠」後遺症,卓健醫療更推出中醫疫後調理及復康療程,改善患者臨床症狀,促進康復進度及紓緩相關後遺症。

「數碼e健站」特設慢性疾病護理團隊,遙距監測病人的健康狀況,提供個人化的醫療服務,持續管理慢性疾病。

「數碼e健站」特設慢性疾病護理團隊,遙距監測病人的健康狀況,提供個人化的醫療服務,持續管理慢性疾病。

持續監測個人健康數據 長遠管理慢性疾病

為確切實現「預測、預防、治療」的概念,卓健醫療手機應用程式上增設個人化健康紀錄,除供病人查閱身體檢查報告或分析健康指數以外,亦可運用個人化健康評估工具,包括睡眠健康指環、藍牙體重分析儀、智能藍牙血壓計等,持續自主監測個人健康狀況。同時「數碼e健站」特設慢性疾病護理團隊,根據病人的各項檢測數據,提供個人化的健康建議、跟進用藥或安排遙距覆診,有效令醫健服務更方便,並助病人持續管理慢性疾病。

卓健醫療總經理朱怡菁女士表示:「卓健醫療的智慧診所、『數碼e健站』及手機應用程式是邁向醫健新世代的重要里程牌。這三大創新服務糅合了我們以人為本的精神與創新科技,重新演繹卓健醫療的專業醫健服務及頂尖的臨床標準。我們深信未來醫健是透過預測及預防疾病來保持長遠健康。因此,我們以讓市民自主掌握個人健康為目標,利用科技協助預防、診斷及健康管理身心狀況;並繼續帶領本港擁有同樣信念的年輕人才、醫健初創公司和其他夥伴合作,引領線上線下無縫醫健發展,以幫助大眾活出更長壽、更健康和更愉快的人生。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受