本地
2021-12-20 14:19:00

立法會選舉|稱投票率與往時比較不恰當 葉劉淑儀:唔會再分建制非建制

分享:
(左起)陳家珮、容海恩、黎棟國、葉劉淑儀及李梓敬均成功出線;廖添誠成唯一敗將。(陳奕釗攝)

(左起)陳家珮、容海恩、黎棟國、葉劉淑儀及李梓敬均成功出線;廖添誠成唯一敗將。(陳奕釗攝)

立法會選舉結果塵埃落定,新民黨今屆派出6人參選,最終5人成功當選,包括主席葉劉淑儀。新民黨多名參選人今日下午召開記者會,葉劉淑儀表示,今屆選舉改為三大板塊,其中地區直選亦重新劃區,認為投票率與往時比較不恰當。對於「非建制派」只有狄志遠當選,她認為所有參選人均為愛國者,「唔會再分建制派、非建制派」。

新民黨派出6人參選,出戰地區直選及選委會各爭取3席,最終葉劉淑儀、李梓敬、容海恩、陳家珮及黎棟國均成功出線。葉劉淑儀形容,新民黨在今次選舉「大勝」,由上屆兩席增至今屆5席「唔止翻一翻」,議席佔比亦較上屆增加。唯一落敗的廖添誠向支持者致謝,並期望下次取得更好成績。葉劉則指,廖作為新人,面對強勁對手下只以約3,000票落敗,形容他是「高票落敗」。

唯一落敗的廖添誠向支持者致謝,並期望下次取得更好成績。(陳奕釗攝)

唯一落敗的廖添誠向支持者致謝,並期望下次取得更好成績。(陳奕釗攝)

葉劉淑儀:獲印度德國英國和猶太人支持

對於自己的得票,葉劉淑儀表示非常滿意,在港島西取得逾6.5萬票,較上屆在整個港島區取得的6.1萬票更高,認為自己取得跨種族、跨界別的支持,有來自印度、德國、英國和猶太人,及基層和專業人士支持。

葉劉淑儀表示,樂見新民黨的理念被認同,期望能成為「中間力量」,透過理性溫和、以事論事的態度監察政府,並重申將著重土地房屋問題,為年輕人提供適切居所。

相關新聞:

立法會選舉|結果全部出爐!地區直選/功能界別/選委會界別當選名單一文睇清

立法會選舉|直選投票率創新低 林鄭:從無目標不可論得失

立法會選舉|料白票廢票達2.7萬張 佔比2%歷年之冠

立法會選舉|民主思路直選全軍盡墨 湯家驊不認同第三路線失敗

立法會選舉|管浩鳴:當選後希望先處理社會撕裂問題

立法會選舉|部分票站涉技術問題延遲開放 馮驊:大致暢順

葉劉淑儀今屆取得6.5萬票。(陳奕釗攝)

葉劉淑儀今屆取得6.5萬票。(陳奕釗攝)

立法會選舉|稱投票率與往時比較不恰當 葉劉:唔會再分建制非建制

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受