國際
2022-08-09 16:47:34

烏克蘭局勢︱黎巴嫩買家接貨 烏戰後首艘運糧船正另覓買家

分享:
在俄羅斯入侵後的首艘烏克蘭運糧船,貨物被拒接收。(路透社)

在俄羅斯入侵後的首艘烏克蘭運糧船,貨物被拒接收。(路透社)

在聯合國協調下,烏克蘭在俄羅斯入侵之後的首艘運送糧食的運輸船,雖然在本月1日啟航前往黎巴嫩,不過烏克蘭駐黎巴嫩使館發聲明,指有關船隻的貨物,遭買家以遲交貨為理由而拒絕接收,船主需要臨時尋找新的買家接收。

載有2.6萬公噸粟米的運輸船,經聯合國以及土耳其協調後,在8月1日離開烏克蘭的敖德薩前往黎巴嫩。不過烏克蘭方面證實,船隻雖然已經抵達黎巴嫩,不過原本簽訂合約的公司就以貨物未能按時抵達而拒絕接收。烏克蘭駐黎巴嫩使館聲明就表示,有關的船主需要在黎巴嫩的黎波里或其他港口尋覓新買家。

 

烏克蘭方面曾表示,在未來兩星期預計每日將有3至5艘船隻出港,而截至周一(8日),有兩艘斡有6萬公噸農產品的船離開烏克蘭。

 

 

 

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受