娛樂
2022-07-06 16:10:07

周杰倫新歌《最偉大的作品》玩穿越 MV上架4小時近90萬點撃

分享:

周杰倫相隔6年終於推出新碟《最偉大的作品》,同名歌曲MV於今午12點在其官方頻道上架,不用4小時已有近90萬點擊。今次新歌MV非常吸睛,周杰倫化身時空旅人,帶領樂迷穿梭時空回到1920年代,邂逅了許多藝術家,發生許多有趣的事,他更邀請國際鋼琴家郎朗入鏡演出。姜濤也在IG分享,大讚說︰「果然是最偉大的作品,他的音樂﹑他的作品,永遠的讓我們臣服。

郎朗與周杰倫在MV入面鬥琴。

新歌大玩穿越

過去在自導自演的電影《不能說的秘密》中,周杰倫以彈奏鋼琴穿梭時空,在《最偉大的作品》MV裡,他再度大玩時空穿越,回到1920年代,邂逅了許多藝術家,第一個跨入的場景是位於巴黎里昂車站的「藍色列車」餐廳。他想透過音樂將繪畫、文學等藝術結合在一起,因此在MV裡呈現了許多他的狂想。

MV先見到他與友人在某個夜晚來到巴黎有著152年歷史的莎瑪麗丹 (Samaritaine) 百貨公司裡彈奏鋼琴,時空突然瞬移到1920年,遇到了瑪格麗特、達利、常玉、莫內、徐志摩,周杰倫以魔術與藝術家們幽默互動,讓大師們有了新的創作靈感,世人熟知的作品包括瑪格麗特經典畫作中的青蘋果、達利著名的「軟鐘」、莫內知名的「睡蓮」系列,還有常玉筆下的花朵等。

周杰倫在片中大玩魔術。

郎朗再度合作

MV特別邀請享譽國際的鋼琴家郎朗參與演出,和周杰倫的一段「鬥琴」,而他的身份可能也是和周杰倫一樣是時空旅人。郎朗是繼《夢想啟動》MV後再度參與周杰倫MV演出,他說:「這支MV有特別好的創意!整體除了非常的流行,更是一個經典的作品,其實杰倫五年前就有這個主意了!他希望藝術能讓更多人喜歡,讓大家感覺到藝術是無處不在的!我很開心我的好兄弟杰倫邀請我參與MV,還有我多年的好友謝迪參與了詞的想法。這是一支里程碑式的MV作品,在很多方面上都是很有意義的!」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受