體育
2022-06-22 13:05:26

游泳世錦賽︱匈牙利米歷克200蝶再破個人世績

分享:
匈牙利泳手米歷克打破自己保持3年的世界紀錄奪金。(路透社)

匈牙利泳手米歷克打破自己保持3年的世界紀錄奪金。(路透社)

世界游泳錦標賽繼續在匈牙利舉行,其中東道主的泳手米歷克(Kristof Milak),繼3年的南韓光州世錦賽之後,再度以破世界紀錄的成績,奪得男子200米蝶泳金牌。

3年前打破由美國名將菲臘斯(Michael Phelps)保持了10年的200米蝶泳世界紀錄,米歷克去年再於東京奧運贏得金牌。而在周二的世錦賽,主場出擊的米歷克在全場沒有其他泳手可以威脅他之下,以1分50.34秒奪得金牌,比他3年的前的紀錄快0.39秒。

米歷克賽後表示:「這是我的家,這泳池屬於我的,第4線也是我的。我有4,000名觀眾來看我,我不能讓他們失望。」法國的泳手Leon Marchand在今次賽事得第2,而第3名是日本的本多燈。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受