國際
2022-11-26 17:58:39

烏克蘭局勢︱澤連斯基稱逾600萬戶停電 籲國民今冬忍耐

分享:
烏克蘭稱600萬戶缺電力供應。(路透社)

烏克蘭稱600萬戶缺電力供應。(路透社)

烏克蘭總統澤連斯基指,當地有600萬戶居民因為俄羅斯對該國的基礙建設發動襲擊,而缺乏電力供應。

俄羅斯持續對烏克蘭的基礙設備發動襲擊,澤連斯基表示:「到今日的傍晚,基輔大部份的地區仍繼續缺少電力供應。」澤連斯基在影片講話中指出,基輔及周邊的地區是受到襲擊影響最嚴重的地區,全市多數居民都需要在缺少電力供應20至30小時下生活。其他受影響嚴重的地方,還包括南部的敖德薩、西部的利維夫及中部的文尼察及聶伯羅州。

潭連斯基同時呼籲國民節約用電:「如果你們沒有停電,這不代表問題過去了。請記住,如果你有電,這不代表你可以即時打開所有電力裝置。我們必須忍受這個冬天,這個冬天我們所有人都會記住。」

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受