財經
2022-04-27 11:31:42

烏克蘭局勢|大疆創新DJI無人機暫停俄烏銷售

分享:
烏克蘭局勢|大疆創新DJI無人機暫停俄烏銷售

大疆創新DJI無人機暫停俄烏銷售。(資料圖片)

內地無人機製造商大疆創新(DJI)宣布,暫停俄羅斯、烏克蘭兩地銷售,確保旗下產品不會用於戰鬥。大疆創新為首家大型中資企業在俄羅斯入侵烏克蘭後,決定暫停俄羅斯銷售。

該公司發表聲明指,公司內部正在重新評估各個司法管轄區的遵守法規要求,在審查期間,大疆將暫停在俄羅斯和烏克蘭的所有商業活動。

曾涉向俄洩烏軍數據

烏克蘭官員和民眾曾在3月指控大疆,向俄羅斯洩露了烏克蘭軍隊的數據。大疆駁斥相關些指控,稱其「完全錯誤」。對於有片段顯示俄羅斯軍方正使用大疆創新的無人機,大疆創新指無法證實消息,也無法控制產品被使用方式。

大疆創新聲明強調,痛恨旗下產品被用於傷害他人,因此決定暫停在相關國家銷售,做法不會為了任何國家,而是恪守原則。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受