本地
2022-06-19 12:50:00

李家超班子|薛永恒:出任創科局長是神奇旅程 感恩有機會服務市民

分享:
薛永恒形容出任局長是神奇旅程。(資料圖片/林俊源攝)

薛永恒形容出任局長是神奇旅程。(資料圖片/林俊源攝)

下屆政府上任在即,主要官員名單上未見現任創新及科技局長薛永恒的名字。他今日(19日)早上在政府公布名單前,於一個電台節目稱非常感恩有機會服務市民,形容過去38年的公職生涯是「神奇旅程」,但沒有直接回應政府換屆後的工作安排。

薛永恒表示,本港過去20多年集中發展傳統產業,但未有對科研實力非常強的大學提供支撐,令科研成果未有轉化成商品。他又說,現屆政府共投放1,500億元在創科發展,形容為史無前例,又相信下屆政府亦會繼續推動創科。

在新型肺炎疫情下,薛永恒認為創科發展對抗疫很有幫助,如「安心出行」應用程式、預約接種新冠疫苗等,而「外防輸入」採用的電子手環和污水監察系統等,更是本港獨有。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受