本地
2022-06-16 12:44:50

大欖懲教所52歲男囚上吊獲救 延至同日晚上不治

分享:
大欖懲教所。(資料圖片)

大欖懲教所。(資料圖片)

懲教人員昨日(15日)在大欖懲教所制止一名52歲男性在囚人士上吊自殺,懲教人員將他解下進行急救,但他陷入昏迷,其後獲送往公立醫院救治,延至同日晚上不治。懲教署發言人表示,署方一直採取一切可行措施,包括行政安排、改良院所設施、職員培訓及急救護理等,以防止在囚人士自殺或作出自殘行為。該名在囚人士於今年3月因管有危險藥物罪而被判入獄。

懲教署表示,昨日上午6時17分,該名在囚人士於囚室內用床單繫於鐵柵上吊自殺,懲教人員隨即搶救及召喚救護車將他送往公立醫院救治。該名在囚人士在獲救後一直昏迷及留院接受治療。昨日晚上,該名在囚人士情況轉差,延至晚上9時證實不治。懲教署已將事件通知警方,死因裁判法庭亦將進行死因研訊。

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受