本地
2022-07-14 04:31:17
日報

動漫電玩節7.29開幕 潮玩「元宇宙」首推NFT收藏門票

分享:

暑假3大展覽之一的香港動漫電玩節月底(29日)揭幕,搶購限量藏品方法沿用去年「抽頭籌」方法,300個首批入場名額透過實名登記參加抽籤和決定次序。今年大會緊貼「元宇宙」潮流,5款各限量2,000張NFT門票,每張150元,內含1隻「潮巨匠」NFT公仔,購票人士除可收藏NFT「潮巨匠」,亦可透過特別通道進入會場。與大會合作推出NFT門票的數碼藝術作品收藏平台UCOLLEX,將在會場設元宇宙體驗攤位,讓市民更了解NFT及體驗元宇宙。

去年會場因防疫規例限制入場僅限場地容量一半,令動漫迷大排長龍,部分等候多個小時也未能進場,最終大會特設退票處理。香港動漫電玩節行政總裁梁中本指,今年場地容量放寬至上限85%,加上加開一天展期,相信不會發生同類情況。他又指,新開的會展站,相信有助帶旺入場人數,並已就排隊安排與警方溝通,屆時灣仔站及會展站分設輪候隊伍,計劃於鷹君中心或中環中心匯合,並會在大會Facebook專頁發布消息,助入場人士「睇邊度排隊最著數」。

動漫電玩節

暗黑柯柏文限量300隻。(李睿哲攝)

動漫電玩節

逾50名來自世界各地藝術家為「B.Duck」設計新形象。(李睿哲攝)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受