本地
2022-09-22 11:47:14

新冠疫苗|崔俊明料幼童版復必泰未必趕及下月到港 幼兒「溝針」可接受

分享:
新冠疫苗|崔俊明料幼童版復必泰未必趕及下月到港 幼兒「溝針」可接受

新冠疫苗|崔俊明料幼童版復必泰未必趕及下月到港 幼兒「溝針」可接受。(資料圖片)

有專家指,相信首批幼童版復必泰疫苗可如期下月抵港,香港醫院藥劑師學會會長崔俊明,亦贊成本港引入供6個月至4歲幼兒接種的幼童版復必泰疫苗,相信對相信外國貨的家長吸引力較大。惟他表示,據了解幼童版疫苗未必趕及10月到港,最快要到11月。

外國文獻指復必泰的中和抗體水平比科興高

他在一個電台節目中表示,不帶子女打針的家長,部分是反疫苗;亦有些是不信任政府;亦有因為較相信外國疫苗。他指,外國文獻引述臨床研究數據顯示,復必泰疫苗產生中和抗體水平比科興疫苗高,此因素或對家長的吸引力增加而帶子女打針。惟他指,外地似乎並無6個月至4歲幼兒「溝針」個案,但其他年齡群組則有,而「溝針」並無產生副作用,抗體水平會高一點,他認為幼兒「溝針」可以接受。

另外,崔俊明表示,美國及歐洲已開始購買第二代新冠疫苗,本港也在討論購買第二代疫苗,相信最快要明年第一季才可引入本港。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受