本地
2022-11-09 13:32:51

網上熱話|越野跑參賽者獲准食蕉但限制多 網民:點解七欖可除罩飲食

分享:

越野跑參賽者獲港府批准食蕉但限制多。(資料圖片)

越野跑主辦機構動感亞洲活動(Action Asia Events),周一在社交網站Facebook專頁宣布,本周日(13日)舉行的希慎港島遠足及跑步賽2022,獲准在檢查站為參賽跑手提供補充能量的香蕉。

跑手可在賽道上單獨食蕉

動感亞洲活動表示,周一收到政府的確認,可以在越野跑比賽中提供香蕉。不過,大會派蕉及跑手食蕉,都會有數項限制。大會將於檢查站派發香蕉,跑手可以按需要拿取。然而,跑手不可以馬上在檢查站食蕉,因為他們不得在檢查站範圍進食。他們可以在賽道上單獨進食,進食期間避免交談。

此外,跑手如有需要的話,可以自備糧食,在賽道中進食。大會會派工作人員提醒跑手遵從以上規定。希慎港島遠足及跑步賽2022在11月13日上午8時於跑馬地起步,賽道分為22公里、14公里及5公里組別。

對於相關食蕉安排,有網民反問「點解七欖比賽,一個場咁密集咁裝成萬人,反而可以除罩飲食,但山野反而唔得?」亦有人笑言,「終於成功爭取吔蕉」、「今時今日喺香港地,想食隻蕉都唔容易」部分網民更說笑指,這幾天要練好吞蕉皮。

越野跑參賽者獲港府批准食蕉但限制多。(大會Facebook截圖)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受