本地
2022-09-22 17:55:07

網上熱話|教育局邀學生賀國慶片驚現「戴罩吹笛」 網民:不忘防疫

分享:
片中兩名女學生「戴罩吹笛」。(網片截圖)

片中兩名女學生「戴罩吹笛」。(網片截圖)

十一國慶臨近,為慶祝中華人民共和國成立73周年,教育局近日上載一段賀國慶的短片,邀請逾400名中小學生參與拍攝《少年中國說》MV,當中學生表演音樂、朗誦、武術、舞蹈、書法等藝術,以多元才藝體現「少年強則國強」的精神。惟有網民發現其中學生吹奏橫笛一幕,甚為奇特,惹來網上熱議。

該短片長約530秒,影片開始不久,出現5名女學生演奏中樂,前面3名學生彈奏琵琶,後面兩名學生吹奏橫笛,5人都有戴上口罩,惟吹橫笛的兩名女學生戴上口罩的畫面,卻令網民感到既奇怪又好笑,認為兩位學生竟然要戴住口罩吹樂器。

網民稱不忘防疫

網民直言「咩料(事情)呀,笑死我」、「真係世界第一」、「創意嘅嘢我唔係好明 」,亦有網民指要戴住口罩吹奏樂器不太好看:「怪怪的,有失觀感」、「好肉酸」、唔帶都得啫,上鏡搞成咁,不如唔好吹」、「有礙觀瞻又一例證」,亦有人指吹奏樂器亦不忘防疫。

翻查資料,教育局早前邀請多間名校以普通話合唱《我和我的祖國》時,片中學生吹樂器和唱歌時大多無戴口罩;另有網民指今次片中學生所戴的懷疑是日本特製口罩,可以將樂器放入口罩內,以供使用者吹奏。

片中兩名女學生「戴罩吹笛」。(網片截圖)

片中兩名女學生「戴罩吹笛」。(網片截圖)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受