國際
2022-09-27 17:07:26

安倍國葬|民眾大排長龍獻花致哀 六旬婦:想對安倍說聲謝謝

分享:
大批民眾排隊等候獻花。(美聯社)

大批民眾排隊等候獻花。(美聯社)

日本前首相安倍晉三國葬今天下午舉行,日本政府原定於當地時間上午10時,開放場外的獻花台,讓民眾獻花致意,但因為排隊等候的人眾多,當局須提前半小時開放獻花台。

特地前來悼念安倍的民眾大排長龍,輪到自己獻花時,大多安靜地在安倍遺像前雙手合十致祭,有民眾獻花時落淚。

一名來自愛知縣的60多歲女子說,安倍生前一直抱病處理繁重工作,她想對安倍說聲「一直以來謝謝你」。另一名居於東京的50多歲男子說,安倍多年來帶領著日本前進,真的非常感謝他。獻花台預定開放至當地時間下午4時。

富士新聞網報道,獻花台除了懷念安倍的民眾到來惜別,也有人手持反國葬標語,高喊「有必要忽視反對國葬的聲音嗎」等。

富士新聞網引述政府消息指,截至下午1時許,場外獻花民眾已超過1萬。

民眾向安倍遺像獻花致哀。(美聯社) 民眾耐心排隊。(美聯社) 民眾耐心排隊。(美聯社) 民眾耐心排隊。(美聯社) 會場外出現長長人龍。(美聯社) 會場外出現長長人龍。(美聯社) 國葬上,安倍昭惠向亡夫遺像獻花。(美聯社) 國葬上,美國副總統賀錦麗獻花。(美聯社) 佳子公主等皇族成員出席國葬。(美聯社)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受