本地
2022-01-17 22:20:00

新冠肺炎|人人染疫情況不同 一種基因可令病情減輕助研製藥物

分享:
科學家發現人體一種基因可減低感染新冠病毒後病況變嚴重。(資料圖片)

科學家發現人體一種基因可減低感染新冠病毒後病況變嚴重。(資料圖片)

感染新冠病毒有人無現病徵,有人病情嚴重甚至死亡,或與染疫者體內的基因有關。科學家稱,他們發現了一種基因,可減低病情嚴重度20%。此項發現將有助研製新藥物對抗新冠病毒。

瑞典醫學大學卡羅琳學院(Karolinska Institute)研究員稱,有關基因可通知人體製造一種有效分解新冠病毒的蛋白,該基因在三分一的歐洲白人世系中發現。另外,非洲後代有十分八人擁有該基因。該基因也決定蛋白OAS-1的「壽命」,壽命愈長愈能夠分解新冠病毒SARS-CoV-2。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受