本地
2022-07-06 15:29:41

理大衝突|男學生涉參與暴動 事隔兩年半返港入境時再被捕

分享:
理大衝突|男學生涉參與曾被捕 事隔兩年半返港入境時再被捕

理大衝突|男學生涉參與曾被捕,事隔兩年半返港入境時再被捕。(資料圖片)

一名20歲男學生,涉參與理大衝突,曾於事後被警方拘捕、通宵扣押。近日,他入境本港時再次被捕,案件今日提堂。

2019年11月警方圍堵理工大學多日,在校園附近爆發嚴重衝突,男學生當日被警方拘捕後曾通宵扣押。事隔兩年半,他近日抵港入境時,再次被捕,被控一項暴動罪。案件今日在九龍城裁判法院提堂,惟控方指被告仍在隔離檢疫,未能出庭應訊,申請押後案件至7月12日再訊,獲裁判官梁雅忻批准,期間被告還押懲教看管。

被告張達榮(20歲,學生)被控於2019年11月18日,在香港理工大學、暢運道與科學館道一帶連同其他人參與暴動。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受