國際
2022-12-02 17:37:12

朝鮮半島︱回應北韓試射導彈 美日韓施加新制裁

分享:
美日韓先後宣布對北韓施加新制裁。(路透社)

美日韓先後宣布對北韓施加新制裁。(路透社)

美國、日本及南韓,就北韓近期多次試射導彈,包括大型的洲際鰱道導彈,就有關北韓開發以及其他相關的個人及團體,施以新的制裁。

美國財政部在周四(1日)宣布,將朝鮮軍需工業部部長劉進、朝鮮人民軍總政治局局長金秀吉在內的3個個人列入制裁,凍結他們在美國國內的資產。而南韓外交部在今日(2日)亦宣布,對包括新加坡及台灣人在內,共8個個人及7個機構施以制裁,有關的人物在2018年1月1至2022年10月期間已被美國列為制裁對象。

同日,日本內閣會議亦同意,對3個北韓團體以及1個個人實施制裁,包括凍結他們的資產。以應對北韓的綁架、核試及導彈試射的問題。日本外務省指,當中包括參與網絡攻擊的北韓駭客組織Lazarus。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受