娛樂
2022-10-03 17:20:51

明日戰記|刪剪片段曝光 「難民」吳肇軒貧民生活大揭秘

分享:
吳肇軒在片中扮演B16難民。

吳肇軒在片中扮演B16難民。

《明日戰記》由古天樂監製及領銜主演,電影由8月25日正式上映,到10月2日香港票房已衝破6500萬,正向香港電影史上華語片票房第一位邁進。 電影的刪剪片段亦於今天曝光,《明日戰記》所描繪的地球在未來已被嚴重污染,成為寸草不生之地,倖存者只能在風沙及有毒空氣中逆境求生。

B16環境惡劣

刪剪片段開首只見全副裝備戴上面罩的部隊在風沙灰塵中前進;鏡頭一轉,見咳過不停的吳肇軒在簡陋的家居中用了很多廢物零件砌成一棵聖誕樹,雖然在空氣質素極差的環境下生存,但這小小的聖誕樹亦為他帶來喜樂。由於環境惡劣,天幕外的居民大多已經喪失勞動能力。每日大部分時間都必須逗留在室內,非必要不能外出,而食物和飲用水都是依靠政府統一派發的水券糧票兌換,以確保居民享用的都是經過濾處理,而非受污染食物或來自酸雨不可飲用的水。

由於資源有限,搶水搶食物已是居民的日常,片中行動不便的吳肇軒亦被險被推到在地,在領水期間,遠處見一隕石從天而降,潘朵拉從隕石中破繭而出,吳肇軒見狀火速逃命,生死未卜。

古天樂為了電影的故事節奏,刪減了很多片段。 吳肇軒在簡陋的家居中用了很多廢物零件砌成一棵聖誕樹。

古天樂為吳肇軒炮製驚喜

 對於刪剪片段曝光,軒仔興奮表示:「早兩日為《明日戰記》謝票時總監製古天樂先生話有個驚喜俾我,原來就係有一段關於我嘅刪減片段曝光!我知道上映版本因為要配合整部電影節奏問題而刪除咗呢段戲,但都好開心今日終於有機會俾大家見到呢場戲,希望大家更清楚知道當時B16區貧民生活係點,希望大家喜歡啦!我自己睇返時都諗返好多當時拍攝嘅片段,個場景真係好龐大好誇張!」 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受