本地
2022-05-27 04:31:24
日報

改變生命|疫情無減愛心 27歲青年助養10孩

分享:
改變生命|疫情無減愛心 27歲青年助養10孩 改變生命|疫情無減愛心 27歲青年助養10孩 改變生命|疫情無減愛心 27歲青年助養10孩

今年27歲、僅投身社會數年的青年陳宇東(Woody),已是10個發展中國家孩子的「助養爸爸」,縱然過去兩年面對疫情的挑戰,仍沒有放棄助養兒童,更立志三年內成立一間兒童青少年及家庭中心,幫助本地基層兒童。

探訪貧乏兒童……「看見」他人需要

Woody(陳宇東)對貧乏兒童的關注和愛心由初中時已萌芽。由中二起,Woody在教會、社區中心等組織擔任兒童導師,有機會接觸遭遇家暴、父母吸毒、酗酒、離異等基層兒童,及後亦有機會遠赴不同地區如河源、越南、雲南等地探訪和義教,瞭解到本地及不同地方兒童面對的困難,亦很希望幫助他們。

當投身社會工作的第一年,他便透過國際培幼會助養一名女孩,隨著收入增多更多助養了9名兒童。Woody亦計劃於三年內在本港成立一間兒童青少年及家庭中心,望增加貧困孩子向上流動的機會,打破跨代貧窮的循環。

疫情收入降 無阻助養決心

Woody成為10個助養兒童的「爸爸」不久後,新冠肺炎疫情便在全球爆發,他的收入一落千丈,欲未有想過放棄助養兒童。「從沒想過停止助養,生意上有資金周轉,可以賺回來,但數百元對他們(助養兒童)來說已經很重要,可以達成很多事。」透過培幼會的資訊,Woody得知各助養兒童的年齡、家庭狀況、生活環境等資訊,一個助養決定,不僅為貧困兒童的生活帶來轉機,而彼此更建立了關係,他希望更多人能加入助養行列,幫助更多孩子改變生命!

培幼會的社區發展計劃除了為兒童提供教育,亦會教導家庭各種謀生技能,長遠幫助孩子、其家庭及社區,改善整體生活質素。

網上助養:www.plan.org.hk  查詢:3405-5305

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受