本地
2022-05-19 15:50:46

修例風波|串謀煽惑罪成 Telegram頻道擁有人判囚6年半

分享:
一名Telegram頻道擁有人被控在反修例期間散播大量煽惑犯罪訊息罪成,今日被入獄6年半。(資料圖片)

一名Telegram頻道擁有人被控在反修例期間散播大量煽惑犯罪訊息罪成,今日被入獄6年半。(資料圖片)

一名Telegram頻道「SUCK Channel」擁有人被控在反修例期間散播大量煽惑犯罪訊息罪成,今日在西九龍法院被判囚6年半。

訊息涉燒警察宿舍及鼓勵參與中大示威

27被告伍文浩由囚車押送至西九龍法院大樓,案情指在2019年10月至2020年6月,被告透過該頻道多次發布煽動訊息,包括「仲有時間淨低,可以去燒狗宿舍」、「目前兵力集中曬係去曬暴大」等,他被控各一項串謀煽惑他人刑事毀壞、串謀煽惑他人縱火、串謀煽惑他人公眾妨擾、串謀煽惑他人製造炸藥、串謀煽惑他人有意圖而導致身體受嚴重傷害、串謀煽惑他人參與暴動,及串謀煽惑他人施用毒藥或其他殘害性物品或有害物品等7項串謀煽惑他人犯案罪成。

區域法院暫委法官許肇強判刑時指,有關頻道有逾10萬人訂閱,任何人都可以憑連結或頻道名稱找到頻道及閱讀信息,即使帖文並非由被告發布,但被告作為頻道擁有人及管理員,容許信息存在,不能推卸罪責。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受