本地
2022-09-22 12:39:24

強制檢測|黃竹坑南濤閣2座突擊執法 2人被罰1萬元

分享:
封區檢測︱黃竹坑南濤閣2座突擊執法 2人被罰1萬元

政府突擊巡查黃竹坑南濤閣2座,發現7人未有遵從強制檢測公告。(資料圖片/陳奕釗攝)

税務局今日(22日)聯同西區警區和衞生署,在黃竹坑一幢早前被納入強制檢測公告的大廈進行執法行動。行動今日上午約8時開始,至上午約11時結束。

今日上午約8時起,政府派員於黃竹坑南濤閣2座出入口查核受檢人士的檢測證明,以確認他們有否根據強制檢測公告的要求進行檢測。是次行動共檢查了344名受檢人士,當中7人被發現未有遵從強制檢測公告,並已因此獲發強制檢測令。他們須按要求於指明期間接受檢測,亦向其中兩人發出了1萬元定額罰款通知書。

發言人重申,不遵從強制檢測令屬違法行為,可處5萬元的第五級罰款及監禁6個月。政府會繼續嚴格執法。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受