本地
2022-11-09 09:53:14

疫苗接種|楊何蓓茵:復必泰幼兒配方預約率不理想

分享:
同住家傭快測陽性,公務員事務局局長楊何蓓茵須家居檢疫。(資料圖片)

同住家傭快測陽性,公務員事務局局長楊何蓓茵須家居檢疫。(資料圖片)

6個月至4歲幼童今日(9日)起可接種復必泰疫苗幼兒配方。公務員事務局長楊何蓓茵表示,平日預約率不是太高,周六預約率則稍高一點,但仍然是不理想。她又指,目前3歲以下幼童新冠疫苗接種率只有19%,比例令人憂慮。

提供復必泰幼兒配方後料幼童接種率上升

楊何蓓茵在一個電台節目表示,冬季來臨,新冠病毒及流感病毒較活躍,加上不少市民計劃聖誕新年期間舉家外遊,她呼籲家長盡快安排子女最少打兩針,以產生較好的保護力,又提醒兒童一旦在海外受感染,甚至患重症,治療將會很麻煩。她相信,本港可提供復必泰幼兒配方疫苗後,幼童接種率會提升,希望家長不要再等待或觀望太久。

對於12歲以下幼兒和兒童,必須在4間兒童社區疫苗接種中心接種復必泰疫苗,且須提前網上預約,不設「即日籌」。楊何蓓茵解釋,復必泰疫苗幼兒和兒童配方需要特別稀釋程序,疫苗稀釋後只能儲存幾小時,不希望浪費經努力爭取供應的疫苗。她又說,由於不希望混亂,避免「打錯針」,幼兒配方復必泰只在4間中心提供接種服務。

4間兒童社區疫苗接種中心

  • 香港兒童醫院兒童社區疫苗接種中心
    地址:九龍灣承昌道1號香港兒童醫院臨床服務大樓(B座)地下
     
  • 香港大學駐港怡醫院兒童社區疫苗接種中心(逢星期二及日)
    地址:黃竹坑南風徑1號
     
  • 香港中文大學醫院(逢星期二、四及六)
    地址:沙田澤祥街9號
     
  • 林士德體育館
    地址:葵涌興芳路176號
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受