本地
2022-11-10 11:21:28

修例風波|林鄭月娥:仍相信提出修例正確 稱中央從無懷疑她能力

分享:
028.JPG

林鄭月娥:仍相信修例正確是履行國際義務 感謝中央支持及家人等令她較堅定。(資料圖片)

前行政長官林鄭月娥卸任後,首度接受傳媒專訪。她接受《南方網》專訪時指她的5年任期,無可否認是香港回歸25年來,最多挑戰和非常不平凡的5年。她仍然相信,政府在2019年提出修訂《逃犯條例》是正確,是履行國際義務,防止香港變成逃犯天堂,但當時仍未落實「愛國者治港」原則,立法會情況非常艱巨,維護國家安全的制度亦未建立,無做好國民教育,加上有外部勢力干預香港事務,亦形容「在這個時間、這個因素下,就爆出這場風暴」。


林鄭月娥又表示,中央的支持、她個人的信用以及家人,都令她比較堅定,指中央從無懷疑她的能力,認為她可以處理反修例事件,又向她表明,中央永遠是香港最堅強的後盾,叫她不用怕,更加關心她有否失眠。她又談到,家人在她任期受到很大壓力,包括兒子在學校受到不明是非的人士人身攻擊。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受