生活
2022-07-03 12:30:00

夏日美白|越飲越白!5款簡易美白飲品配方推薦

分享:
夏日美白|越飲越白!5款簡易美白飲品配方推薦

夏日美白|越飲越白!5款簡易美白飲品配方推薦

夏天的時候特別多人關注美白問題,除了要做足防曬外,還可以飲用具有美白功效的飲品,將皮膚越飲越白!以下就為大家推薦5款簡易美白飲品配方,只需要將食材組合和沖泡便可製作出簡單好飲的美白飲品。

美白去黃|檸檬+玫瑰+蜂蜜 

不少人即使做好防曬措施,也沒辦法獲得白嫩的肌膚,這可能是由於黃種人的皮膚問題而引起,因此除了美白外,同時需要去黃才可以在根源上解決皮膚問題。而檸檬、玫瑰和蜂蜜的配方就有美容養顏、去除黃氣及提高皮膚肌底抵抗力的作用,可以讓皮膚從肌底變得白嫩。

檸檬:含有豐富的檸檬酸及維他命A和C,有助滋潤肌膚,達到美白保濕的作用。

玫瑰:豐富的氨基酸和抗氧化劑可以淡化臉上的斑點,有助改善膚色。

蜂蜜:富含果糖及葡萄糖等成份,可以改善肌膚暗黃狀態,讓皮膚回復細膩光滑。

檸檬和玫瑰都是常見的美白食材。 如果喜歡清爽的口感,可以先製作玫瑰釀,再加入蜂蜜、檸檬和梳打水飲用。 蜂蜜需要用冷水沖泡,以防止味道變酸。

美白去火|刺梨+枸杞+桑葚+麥冬 

最近天氣炎熱,除了會因紫外線而帶來曬黑問題外,還會增加體內火氣,因此特別需要去火,以防皮膚長出粉刺、暗瘡等。刺梨、枸杞、桑葚及麥冬的配搭就能夠有效減低體內火氣,而且美容又養顏,特別適合在夏天飲用。

刺梨:具生津止渴的作用,用於處理熱症或陰虛。

桑葚:含有豐富的維他命C,既能美白肌膚,又可以增強身體抵抗能力。

麥冬:具有內熱消渴、養陰潤肺的作用,適合去除體內火氣,同時有助滋潤皮膚。

枸杞:除了對眼睛有一定的幫助外,更可以提高皮膚吸收氧分的能力,從而令到皮膚變得白

刺梨、枸杞、桑葚和麥冬的配方具有美白去火的作用。 枸杞同時有明目的作用。 桑葚亦是常見的美白食品。

美白亮膚|紅糖+玫瑰+陳皮+山楂 

不少女士都希望夏天的時候可以保持白嫩的肌膚,但同時會有經期的煩惱,因此不妨飲用紅糖、玫瑰、陳皮和山楂的配方,不但有助調經活血,同時有白淨亮膚、減輕黑斑的作用,而且味道較容易入口,建議在經期期間飲用。

紅糖:有助緩解經期不適,保溫氣血,以幫助加速血液流通及補充身體能量。

玫瑰:豐富的氨基酸和抗氧化劑可以淡化臉上的斑點,有助改善膚色。

陳皮:不但對脾胃和消化功能有一定的幫助,還可保護心血管。

山楂:有助排出皮膚中的黑色素,具有美白和抗氧化的功效。

紅糖、玫瑰、陳皮和山楂適合熱泡。 玫瑰花茶經常作為美白飲品出現。 山楂果乾適合用來泡茶用。

美白去濕|花旗參+玉竹+茯苓

夏天除了帶來炎熱外,還會帶來雨水和潮濕的天氣,令身體的濕氣亦加重,容易引起疲倦等問題。因此可以飲用由花旗參、玉竹及茯苓混合的配方,除了可以美白外,還可以改善脾胃濕氣過剩的狀態,讓身體的濕氣消除。

花旗參:具有抵抗疲勞、滋補強身的作用,可以消除因濕氣而對身體帶來的不適。

玉竹:生津止渴,治療胃熱,可改善乾裂、粗糙的皮膚狀況,令皮膚變得嫩滑。

茯苓:中藥界的「美白神器」,具有利水滲濕和滋養脾胃的功效,從而去除皮膚的黃氣及緩解暗瘡問題。

茯苓被譽為中藥界的「美白神器」。 同樣適合以熱泡的形式沖泡。 如果擔心太苦的話,可以調整花旗參的份量。

美白補血|茯苓+白芍+玫瑰+黃芪

有些人除了關注美白問題外,還會在意美白過後會否看起來毫無血色或精神,建議可以飲用茯苓、白芍、玫瑰及黃芪所組合的配方,不但可以提亮皮膚顏色,同時可以改善暗黃狀態,最重要的是能夠補氣益血,讓皮膚可以充滿血色。

茯苓:中藥界的「美白神器」,具有利水滲濕和滋養脾胃的功效,從而去除皮膚的黃氣及緩解暗瘡問題。

白芍:養血斂陰、柔肝止痛。

玫瑰:豐富的氨基酸和抗氧化劑可以淡化臉上的斑點,有助改善膚色。

黃民:生津養血,增加血色。

不想看火的話,可以直接用養生壺沖泡。 不加入白芍亦可以。 茯苓亦有另一種形態,同樣都可以用來沖泡。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受