娛樂
2022-10-11 21:48:19

世間有她|與馮德倫18年後再合作 鄭秀文體驗職場媽媽辛酸

分享:
馮德倫與鄭秀文繼2004年《魔幻廚房》之後再合作。

馮德倫與鄭秀文繼2004年《魔幻廚房》之後再合作。

由鄭秀文、馮德倫、周迅、易祥千璽等領銜主演的電影《世間有她》將於11月10日上映。電影從女性角度出發,將女性面對疫情爆發期間的遭遇,及與家人和伴侶相處關係的改變於鏡頭下細膩展現。當中,由張艾嘉擔任導演的香港故事部分,更邀請鄭秀文及馮德倫合演夫妻,鄭秀文(Sammi)飾演母親角色,並體驗職場媽媽的辛酸事。
 

Sammi馮德倫再合作

Sammi及馮德倫繼2004年《魔幻廚房》短暫合作2天後,於電影《世間有她》再次合作並首次飾演夫妻的角色。《世間有她》中的香港故事部分,由Sammi飾演的梁靜思為職場母親,與馮德倫飾演的何達仁組織家庭,一度放棄事業,由馮德倫賺錢養家。直到孩子長大上學後,她重新實現做攝影師的夢想,可惜沒辦法獲得丈夫的支持,兩人因家庭事業的看法不同,感情陷入僵局。疫情期間,兒子被丈夫帶到海邊玩時冷到感冒,令梁静思非常緊張,擔心兒子會患上COVID-19。

馮德倫與鄭秀文在《世間有她》中飾演夫妻,並育有小朋友。

馮德倫與鄭秀文在《世間有她》中飾演夫妻,並育有小朋友。

鄭秀文演阿媽好興奮

Sammi對飾演母親的角色表示興奮:「這次在《世間有她》中擔任兩個孩子的媽媽,對我來說非常有挑戰性,我也從角色中深深明白擔任職場媽媽的感受,一方面很想為自己喜愛的事業打拼,一方面又很擔心會否忽略對孩子的照顧及減少了打理家庭的時間。」Sammi說參與《世間有她》的拍攝更讓她了解一般大眾面對疫情的日常,因為電影中的她更會跟街坊一同在超級市場搶購防疫物資。

此外,Sammi還為電影演唱插曲—《對不起,我忘了我愛你》,歌曲由張艾嘉導演親自填詞,馮德倫亦有參與演唱,歌詞描寫的是情侶、夫妻長期相處後,慢慢的只看到自己,忽略了對方,並忘記當初給對方的愛和承諾。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受