本地
2022-07-12 10:29:01

安心出行|田北辰:盧寵茂提議予人感覺照搬內地一套「為做而做」

分享:
020_8_0.jpg

安心出行|田北辰:盧寵茂提議予人感覺照搬內地一套「為做而做」。(資料圖片)

醫務衞生局長盧寵茂表示會盡快推行「安心出行」實名制,實政圓桌立法會議員田北辰贊成確診者需要戴電子手環以便監察,但當局需考慮有沒有足夠人手巡查及檢控。田北辰指,盧寵茂提出的做法,予人印象「好似為做而做」,照搬內地一套做法。

「疫苗通行證」變相已是實名制

他在一個電台節目中表示,若「安心出行」用實名制,要考慮是否有足夠人手等配合執法。但他質疑「安心出行」實名制的效果,他指食肆等指定處所,已需要疫苗通行證才能進入,變相已是實名制,感染風險最大的公共交通,反而毋須掃「安心出行」。他建議「疫苗通行證」加入附加功能,需要接受檢疫人士的「疫苗通行證」二維碼會變成黃色,等同政府新建議的「黃碼」功能,方便識別傳播風險。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受