本地
2022-06-07 09:31:24

社交措施|葉柏強:疫苗接種率達95% 夏天可不用戴口罩

分享:
社交措施|葉柏強:疫苗接種率達95% 夏天可不用戴口罩

葉柏強指,疫苗接種率達95%,夏天可不用戴口罩。(資料圖片)

港大研究發現戴口罩等防疫措施減低本港抗生素的使用量,又認為若疫苗接種率在各年齡層都能達到95%,可放寬部分社交距離措施,包括夏天不用戴口罩。

擔心冬天會被新一波疫情及流感夾擊

港大兒童及青少年科學系臨床副教授葉柏強在一個電台節目中表示,擔心冬天會面對新一波疫情及流感夾擊,呼籲長者及幼兒盡快接種疫苗,在公眾地方戴好口罩。

兩年疫情間 抗生素使用量減少

他又認為若疫苗接種率在各年齡層都能達到95%,可放寬部分社交距離措施,包括夏天不用戴口罩。葉柏強表示,研究團隊檢視過往10年數據,發現過去兩年疫情期間,醫院和社區的抗生素使用量減少,由包膜細菌引發的傳染病,以及經空氣傳播的傳染病,例如肺結核、水痘等都有減少,相信與疫情期間戴口罩等防疫措施有關。

葉柏強:疫苗接種率達95% 夏天可不用戴口罩

葉柏強:疫苗接種率達95% 夏天可不用戴口罩(香港大學醫療系統網頁圖片)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受