健康
2022-06-21 21:04:54

親子鑑定|DNA測試 可以知道幾多嘢?

分享:
DNA測試 可以知道幾多嘢?

DNA測試 可以知道幾多嘢?

林作最近打算用100萬港元向陳凱琳爸爸同細佬Derek Chan及發出挑戰,用DNA比照驗證其父子關係。DNA檢測技術近年有很大進步,除了驗證兩人是有親屬關係之外,還可以得到哪些資訊?

 

認識DNA

去氧核糖核酸(DNA)是組成染色體的物質,而DNA則由ATGC四種核苷酸排列而成,而基因則可用於形容能夠遺傳並具有功能性的一段DNA或者RNA序列,儲存了細胞生產蛋白質的訊息。

染色體

人類有23對染色體。

DNA檢測應用

近年基因檢測技術突飛猛進,而且有更多基因被成功解讀,能夠找出超過2,000種基因相關疾病,當中包括癌症和罕見病等,有助相關藥物開發。

DNA檢測應用 親子鑑定 染色體遺傳病診斷 癌症分類 多基因遺傳病基因檢測 潛能分析
DNA測試

DNA測試可以得知不少健康相關資訊。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受