本地
2022-09-26 15:50:15

修例風波|TG圖文並茂教授製作地雷襲警 30歲冷氣工程師判囚42個月

分享:
區域法院。(資料圖片)

區域法院。(資料圖片)

現年30歲的冷氣工程師,涉在反修例風波期間,透過Telegram頻道「實用工程知識分享頻道」,以圖文並茂的方式發帖指導他人自製「打狗棍」、「絆狗索」等武器襲警,並教導使用者製作地雷等武器。被告早前承認串謀煽惑他人蓄意傷人及串謀煽惑他人製造炸藥兩罪,今在區域法院被判入獄42個月。

被告許智傑案發時從事冷氣工程,他被控於2019年7月2日至2020年5月28日,在香港非法煽惑Telegram使用者蓄意傷人、刑事損壞、製造炸藥、縱火、設立路障導致停水停電停寬頻服務、干預街燈及阻礙港鐵日常運作,以對礙公眾造成妨擾。基於被告承認上述2罪,餘下的串謀煽惑他人刑事損壞、串謀煽惑他人縱火,以及串謀煽惑他人干犯公眾妨擾罪存檔法庭,不予起訴。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受