自煮食譜
2022-06-02 04:30:20
日報

簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜

分享:
簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜

簡易葡式海鮮飯一煲搞掂!

簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜

材料(4人分量)

材料(4人分量)

意大利米─250g
橄欖油─50ml
洋蔥(切碎)─1個
蒜蓉─3粒
甜紅椒(切碎)─1/3隻
黑橄欖─10粒 
雞/海鮮上湯─750ml
清水─100ml
白酒─20ml
蝦仁─4隻
沙白─半斤
帶子─10隻
熟番茄─3個 
牛油─小量
鹽 / 胡椒粉─小量
檸檬汁─小量
辣椒碎─小量

簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜 簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜

做法

1.先將洋蔥及甜紅椒切碎。
2.預熱平底鑊,用橄欖油慢火爆香洋蔥,再順序加入番茄、蒜蓉、白酒及辣椒碎。
3-5.放入意大利米,攪拌均勻後可倒入上湯,煮滾之後轉小火,煮約20分鐘。
6-8.將沙白、帶子、蝦仁按喜好排列,加蓋煮至沙白開口。
9.放黑橄欖、甜紅椒,再加牛油收汁及作適當調味。最後灑上少許檸檬汁提鮮。

TIPS

●沙白在烹煮前2小時從雪櫃取出,過水後加入清水及小量食鹽、靜待1小時以上,可以令沙白吐沙。將水倒去,瀝乾待用。
●意大利米不用清洗,可直接使用。 

鳴謝煤氣烹飪中心借出場地

簡易葡式海鮮飯 在家做出餐廳打卡菜

John Rocha 鹹蝦燦 中葡混血飲食文化達人 , 星級廚藝導師,食譜作家 。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受