自煮食譜
2022-07-14 07:00:00

自煮食譜|焦糖法式厚切西多士 浸足12個鐘 內裡似燉蛋咁滑嫩!

分享:

【今晚食乜餸】甜蜜蜜的精緻甜品誰能抗拒?今次我們邀請到「亞洲最佳女主廚」、餐廳Little Bao的主廚及老闆May Chow為我們示範製作焦糖法式厚切西多士,步驟有心思,需預先用自家製吉士醬將多士浸過夜,又要自製意式口味忌廉,全是心機和工夫,難怪呀May笑言是激嬲伴侶必整甜品!

焦糖法式厚切西多士食材:

焦糖法式厚切西多士食材

焦糖法式厚切西多士食材

焦糖法式厚切西多士步驟:

焦糖法式厚切西多士 焦糖法式厚切西多士步驟 焦糖法式厚切西多士步驟 焦糖法式厚切西多士步驟 餐廳Little Bao的主廚及老闆May Chow 焦糖法式厚切西多士

焦糖法式厚切西多士零失敗貼士:

 

焦糖法式厚切西多士零失敗貼士

焦糖法式厚切西多士零失敗貼士

焦糖法式厚切西多士食材:

吉士醬:
雞蛋  1 隻
忌廉 120g 
糖  22.5g 
橙皮  2g

法式厚切西多士:
Brioche麵包多士 1.5 吋

Mascarpone馬斯卡彭芝士:
砂糖 12.5g
鹽 少量
咖啡酒/冷萃咖啡 10.5g
雲尼拿精油 5 g
Mascarpone芝士120 g

伴碟:
可可粉 適量
士多啤梨 2粒
薄荷葉 適量
楓糖漿 適量

焦糖法式厚切西多士步驟:

1.將雞蛋、忌廉、砂糖及橙皮放入大碗裏,攪拌成吉士醬。
2.用吉士醬浸泡多士,每邊需要冷藏並浸泡五至六小時。
3.將Mascarpone忌廉、砂糖、鹽、雲尼拿精油及冷萃咖啡混合,冷藏一小時或以上,製作出Tiramisu口味的忌廉。
4.牛油起鑊,中火煎香已浸泡十二小時的多士,煎至兩邊金黃。
5.焗爐預熱230度,放入多士焗4分鐘。
6.用平底鑊低溫煮焦糖,煮至焦紅色最佳,並加入多士製成焦糖脆面。
7.士多啤梨切粒鋪在多士表面,然後按次序放上忌廉、可可粉、薄荷葉和楓糖漿,完成!

焦糖法式厚切西多士零失敗貼士:

1.可用牛奶方包代替Brioche麵包多士,同樣切成1.5 吋的厚度。

2.建議預留時間浸泡多士,讓多士充分吸收吉士醬,焗製後口感更佳。
 

#鳴謝煤氣烹飪中心借出場地

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受