本地
2022-12-10 10:38:53

鄧炳強:懲教署擔任特務警察止暴制亂支持抗疫 守護香港家園

分享:
金鐘 政總 行政長官2022年施政報告中其政策範疇的相關措施記者會 鄧炳強

鄧炳強表示,懲教人員擔任特務警察參與抗疫,守護香港家園。(資料圖片)

懲教署在香港懲教學院今日(10日)舉辦開放日,慶祝特區成立25周年及「監獄署」易名為「懲教署」40周年。保安局局長鄧炳強在活動上致辭時指,過去幾年香港在黑暴及疫情陰霾下,面對不少挑戰,懲教署在危機當中挺身而出,包括擔任特務警察,止暴制亂,亦支持各類防疫抗疫工作,形容是擔起守護香港家園的重任。

稱懲教人員守住刑事司法體系最後防線

他表示,多年來懲教署人員為刑事司法體系守住最後防線,近年亦在社區內積極向市民、尤其是青少年作推廣教育,防罪案於未然,希望懲教署人員繼續服務社會。

鄧炳強又指,懲教署推行各類與時並進的更生計畫,教導青少年正確價值觀,堅持40年前的易名初衷,擔起守護家國的重任,今次開放日是非常好的機會讓市民了解懲教工作,強化國民身份認同。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受