本地
2022-11-06 10:36:35

林定國:不就廿三條立法研究工作定死線

分享:
張國鈞, 林定國

林定國(右二)指,《基本法》23條立法是香港特區的憲制責任。 (商台圖片)

律政司司長林定國表示,正就《基本法》第二十三條立法進行研究,將會參考其他司法管轄區的類似條例,並會在適合的時間立法,但現階段不會就研究工作定下死線。

他強調,《基本法》23條立法是香港特區的憲制責任,會確保法例「管用」和能達致目的,並在國際形勢複雜下盡量確保條例能應對未來可見的挑戰,不希望會朝令夕改。

他又提到,過去3年的香港情況,反映不少市民的守法意識不充分,對法律制度不了解,期望施政報告提出成立的「法治教育督導委員會」,可讓市民對本港基本憲制秩序性法律有基本認識,不受錯誤資訊所影響。當局於明年亦會推出「法治教育領袖培訓計劃」。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受