本地
2022-11-29 22:13:13

加電費|李浩然就兩電加價提急切質詢 梁君彥否決

分享:
中電和港燈明年元旦起加電費。(資料圖片)

中電和港燈明年元旦起加電費。(資料圖片)

中電和港燈明年元旦起加電費,按年分別累加19.8%及45.6%。立法會選委界議員李浩然就兩電加價事宜,申請在明日(30日)的立法會會議上提出急切質詢,被立法會主席梁君彥否決。

主席認為日後提出不會失意義

梁君彥回覆指,深感關注電費加幅甚大一事,認為將加重普羅市民負擔。不過,李浩然提出的質詢主要問及政府就加電費所發表言論的理據,以及政府會採取的跟進行動。在詳細考慮後,認為貿詢在日後的立法會會議才提出,亦不會失卻意義。

此外,梁君彥又指環境事務委員會上周二(22日)的會議上,與兩電和政府當局討論電費檢討,認為可考慮繼續在委員會跟進此事。在考慮所有相關因素後,梁君彥認為申請不符「性質急切」的條件,拒絕批准有關申請。

李浩然就兩電加電費提出急切質詢被拒。(資料圖片/蘇文傑攝)

李浩然就兩電加電費提出急切質詢被拒。(資料圖片/蘇文傑攝)

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受