本地
2020-02-19 04:30:00
日報

何栢良:加強檢查排污渠通風系統 林鄭:駿洋邨作檢疫中心唯一選項

分享:
駿洋邨外有防暴警察駐守。(黃文山攝)

駿洋邨外有防暴警察駐守。(黃文山攝)

政府擬安排郵輪鑽石公主號上滯留的逾300名港人返港後到火炭駿洋邨隔離,早前引起當區居民反對,不過特首林鄭月娥昨重申沒有後備方案,希望市民諒解和包容,為整體社會著想,並稱若無駿洋邨作檢疫中心,需要隔離或檢疫人士「通街走」將是抗疫工作一大漏洞。

警員昨已在駿洋邨外駐守、設水馬,只有附近居民或地盤工人經登記身份才能進入。當局亦將所需物資運作邨內,包括床、小電器。政府發言人強調,邨內有執法人員及醫護當值,檢疫人士進出以專車接送,不會在社區活動。港大感染及傳染病中心總監何栢良認為,政府須派人檢查駿洋邨的排污渠及通風系統,以減病毒傳播風險。

另外,政府於月初向由內地來港人士實施強制檢疫令,截至周一,有10,395人須遵守檢疫令,當中8,749人在家居檢疫,而在香港無居所的港人將獲安排暫住兩個指定康樂中心,有144名香港居民已入住該兩所設施進行檢疫。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受