糖尿病
2022-06-14 15:30:54

長新冠|糖尿病人出現長新冠機率高4倍

分享:
長新冠|糖尿病人出現長新冠機率高4倍

長新冠|糖尿病人出現長新冠機率高4倍

不少人在感染新冠肺炎後,受長新冠困擾,例如咳嗽、腦霧及呼吸急促等。美國埃默里大學早前於美國糖尿病協會年會發表一項研究,指出糖尿病患者出現長新冠的機率,是一般染疫者的4倍。

糖尿病

糖尿病患者出現長新冠的機率比一般人高4倍。

檢視7份報告

埃默里大學醫學院博士哈汀(Jessica Harding),早前曾檢視前年11日至去年127日期間發表的7份報告,分析及跟進在4周內患有和未患糖尿病的染疫人士,以評估糖尿病是否導致長新冠的其中一種危險因

長新冠

哈汀指現時可以看到長新冠為康復者帶來的負面影響。

患長新冠風險較高

研究報告指出,有43%的研究將糖尿病介定為長新冠的潛在危險因素。哈汀指出,現時可以看到長新冠為新冠康復者帶來的負面影響,並得知糖尿病人染疫後出現長新冠的風險較高,認為應密切監察高危組別的血糖水平,希望透過配合藥物,減輕出現長新冠的風險。

 

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受