本地
2021-05-31 04:30:00
日報

警隊招1545人 首辦體驗日 754人即場投考

分享:
昨有754人參加遴選。

昨有754人參加遴選。

警方自2019年4月以來,昨再辦大型招募活動,更首以新形式「警察招募體驗日」舉行,增加體驗元素、即時投考可同時參加體能測試及小組面試等。警隊在2021/22財政年度目標招募1,545名人員,包括195名見習督察及1,350名警員,今年招募工作由4月開始,全年進行。警察招募組警司陳純青(圓圖)承認近兩年招聘有挑戰,主因市民意識到警務工作危險性、為家人帶來壓力等,但去年起警隊工作在法庭得到肯定,社會轉趨安全等,釋除投考人疑慮。(圖:林俊源)

陳純青指出,整體投考數字自2019年起下跌,並認為原因難單一解說,但去年「黑暴事件」完結,疫情也慢慢好轉,投考數宇平穩向上。他透露,自4月展開招聘宣傳,收到1,700份投考見習督察和警員申請;體驗日全日多達1,600人參加,參與遴選的共754人,當中192人投考見習督察、540人投考警員職位及22人投考輔警。

招募日首添VR警務工作體驗。

招募日首添VR警務工作體驗。

VR感受執勤情況
「警察招募體驗日」分別可供投考人士即場申請,參與體能測試和小組面試,至於體驗部分加入新體驗元素,包括安排宣傳片《守城》6個精銳部隊、學警與參加者接觸和交流、VR(虛擬實境)感受執勤情況、警員及見習督察投考工作坊,亦有攤位供市民體驗考核環節。陳表示,設立體驗日目的是回應投考人,冀讓他們掌握更多資訊,及早準備遴選的需要,增加他們的信心,會檢討成效作日後招募策略參考,而昨投考考生最快8月入學堂受訓。

接受傳媒訪問的參加者由警方安排,有到場的在職人士指,近期經濟轉差,冀藉體驗日了解警隊工作,讓未來工作多一個選擇。而投考見習督察的阿明指,執法人員與市民很多時只有淺層溝通,每人都有政治立場或偏見,但相信每名執法人員仍懂分是非黑白、對錯,做應分的事相信會獲理解。

招募體驗日展出警隊裝備。

招募體驗日展出警隊裝備。

警犬甚受歡迎。

警犬甚受歡迎。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受