娛樂
2022-07-17 22:09:02

金像獎2022|梁仲恆王丹妮以《似水流年》向已故電影工作者致敬

分享:

梁仲恆、王丹妮獻唱梅艷芳的作品《似水流年》向一眾已故的電影人致敬。

香港電影金像獎每年均設有向已逝世的電影工作者致敬環節,今屆頒發完「最佳男配角」之後,司儀彭秀慧表示︰「有人話電影係體驗人生,亦有人話人生係一個告別過程,電影總有完成一日,創作、參與嘅人都會與作品愈來愈遠,慶幸呢班人即使離開咗,佢哋嘅作品都會留下駐腳,直至永遠。」

之後由今年角逐新演員的梁仲恆和王丹妮,獻唱梅艷芳的作品《似水流年》,向一眾已故電影人致敬。大會播出過去兩年離世的香港電影工作台前幕後人像照,包括有大家熟悉的倪匡、曾江、吳孟達、李香琴、譚炳文、曾偉權等等,大會另外加插了副導演朱日紅女士生前拍攝的片段,藉此勉勵所有電影工作者。

金像獎向逝世電影工作者致敬

金像獎設致敬環節,畫面播出多位已故電影工作者的照片,令人傷感。 金像獎設致敬環節,畫面播出多位已故電影工作者的照片,令人傷感。 金像獎設致敬環節,畫面播出多位已故電影工作者的照片,令人傷感。 金像獎設致敬環節,畫面播出多位已故電影工作者的照片,令人傷感。 金像獎設致敬環節,畫面播出多位已故電影工作者的照片,令人傷感。
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受