體育
2022-11-28 15:23:46

世界盃2022︱澳洲網紅拍片「捉」假球迷 有人稱支持阿根廷但收錢撐巴西

分享:
有澳洲人在卡塔爾訪問印度及孟加拉球迷,稱不少承認是收錢而來。(影片截圖)

有澳洲人在卡塔爾訪問印度及孟加拉球迷,稱不少承認是收錢而來。(影片截圖)

自卡塔爾世界盃準備展開以來,不少到訪卡塔爾的西方傳媒都質疑卡塔爾當局,付費邀請一些印度及孟加拉人前往卡塔爾充當球迷來炒熱氣氛。澳洲的一位網紅就拍片測試究竟有沒有「職業球迷」的存在。

這位叫Jon-Bernard Kairouz的澳洲人,在巴西對塞爾維亞的比賽期間,於卡塔爾的球迷區訪問一些穿上巴西球衣的球迷。特別揀選一些南亞裔人,查詢他們的國籍。Kairouz對那些來自孟加拉及印度的球迷繼續查問,先問他們「是不是FIFA(國際足協)給錢你過來?」有部份人亳不諱言地回應「是的」,不過其中一人更說「我是阿根廷球迷,不過他們給錢叫我撐巴西。」

之後Kairouz問他們,指出一位巴西的球星時,大多數人都說出尼馬(Neymar),然而再問他們有沒有尼馬之外的名字,卻全都沒說得出,其中之前表示自己「阿根廷球迷」的更表示:「我不是足球迷,我其實是板球的。」

網民指可能是球場建築工人

在Kairouz將片段上載,並指他們是假球迷後,引起一些爭議。而有人就指出,這些人可能是之前的球場工人,他們在協助興建球場而獲得當地提供免費門票:「他們說是FIFA給錢他們,事實是他們大多數是建築工人,他們來卡塔爾是工作」、「這些人在球場的地盤工作,並可能因此獲得免費門票」。

有人亦質疑片段的可靠性:「這片在訪問間經過剪接,我不確定是不是真實」,亦有人指,就算不是自己國家也可以支持:「我來自阿富汗,但我也是巴西的球迷。」有孟加拉人就解釋,巴西和阿根廷都是該國最受歡迎的球隊,更指不少孟加拉的巴西球迷前赴卡塔爾。

這些巴西球迷大多除了尼馬外數不出其他球員。(影片截圖) 其中一人自稱是阿根廷球迷,只是收錢「轉會」。(影片截圖) 之後他又指自己其實不是足球迷,而是板球。(影片截圖)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受