中國
2022-12-02 04:31:55
日報

內地增35800本土感染 廣州多區恢復堂食放寬檢測

分享:
內地疫情 廣州

廣州多區恢復堂食。(中新社)

內地前日新增35,800宗本土感染,廣東、重慶及北京依然佔最多,分別為7,914、6,639及5,043宗。多個城市近日陸續加強「精準防控」,其中新增個案仍多達6,312的廣東廣州,大部分區域已解除臨時管控,甚至陸續恢復低風險區的堂食、密閉場所營業等,包括疫情最嚴峻的海珠區。海珠區部分街道、社區昨更發出通知,除重點行業從業員外,「非必要不做核酸」;越秀區、荔灣區等區域亦允許「無社會面活動」人士不參與全民檢測。北京、河南鄭州、重慶等地也有類似放寬核酸檢測及管控的措施。

台灣解除戶外口罩令 大部分民眾繼續戴口罩

台灣方面,昨新增15,595宗本土確診、53宗死亡。當地昨起解除戶外口罩令,但街上大部分民眾繼續戴口罩。有台灣傳媒引述戴口罩民眾稱,這兩、三年已習慣戴口罩,「要戒掉需要花一點時間」,而且最近天氣轉冷,戴口罩能保暖,又能阻擋空氣污染;乘搭公共交通工具仍要戴口罩,一直戴著不用麻煩。還有民眾認為,待疫情真正平穩,才放心在戶外不戴口罩。一名已接種5劑疫苗的民眾就緊跟口罩政策,稱自己曾經確診,不怕病毒。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受