本地
2022-11-25 17:22:41

疫情|院舍新增個案大多是新入住院友 整體院舍疫情未及第五波初期

分享:
觀塘 安老院舍配相

新冠疫情持續,安老事務委員會委員李輝今日(25日)出席電台節目時表示,雖然院舍確診數字達雙位數字,但整體不如2月時的第五波爆發,她又指,近日陽性個案大多是新入住院友。

李輝表示,目前院舍大多都只出現零星個案,「一宗起兩宗止」,與第五波初期相比,政府亦已推出分流制,經8個月磨合已來,程序方面已是相當暢順。她解釋,當院舍發現有症狀陽性個案,便會直接將患者送往醫管局;如是無症狀陽性個案,便將患者送往地區治療中心;而密切接觸者則送往亞博。

惟她亦從院舍零星個案中觀察到一個現象:「今次陽性個案大多數係新入住。」她指出,過去8個月院舍運作基本處於停頓狀態,「無收症、無探訪」,直至最近才開始有收症。而最近染疫的個案,大多數人在2月時並不住在院舍,至於一直住在院舍的老人,則都已經歷過爆發,大部分人已有自然免疫。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受