本地
2022-04-15 15:58:41

疫情︱屯門深水埗污水檢測呈陽性

分享:
山景邨被驗出污水呈陽性,政府將派發快速檢測包進行檢查。(資料圖片/鍾式明攝)

山景邨被驗出污水呈陽性,政府將派發快速檢測包進行檢查。(資料圖片/鍾式明攝)

政府今日(15日)表示,環境保護署與渠務署連同香港大學跨學科團隊,近日在各區採集污水樣本進行病毒檢測後,在屯門及深水埗發展污水呈陽性。

政府指近日在屯門區的御海灣、富健花園、嘉悅半島、南浪海灣及山景邨與深水埗區的海達邨,在採集污水樣本檢測後,發現污水呈陽性結果,顯示有關地區可能有隱性患者存在。而因應有關地方的檢測結果和病毒量相對較高,相關的民政事務處將會陸續有關地點的居民、在地工作清潔員工和物業管理員工派發合共約15萬個快速抗原測試包,供自行檢測。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受