本地
2022-09-02 10:45:03

疫情|啟德檢疫中心今起運作 提供260個床位及免費膳食

分享:
CFF6313E98134858BA548503A3857EFD_O.jpg

啟德檢疫中心今起提供260個床位。(資料圖片)

疫情持續升溫,確診個案破萬宗,亞洲國際博覽館臨時檢疫中心入住率有上升趨勢,設於啟德郵輪碼頭的啟德檢疫中心今日起投入運作。

勞工及福利局局長孫玉菡昨日到場視察準備工作,先了解被界定為密切接觸者的安老院院友進入檢疫中心的流程,又聽取照顧專隊簡介為長者提供的服務,包括膳食、護理和健康監察。孫玉菡表示,重開啟德檢疫中心旨在確保有足夠床位照顧檢疫院友,減低院舍出現交叉感染的風險。他又指,加強院舍抗疫能力跨部門工作小組已落實一系列改善措施,並會持續檢視成效。

檢疫中心提供免費膳食

啟德檢疫中心設有786個床位,當中260個床位今日投入運作,接收經衞生署衞生防護中心界定為密切接觸者的安老院院友。社會福利署會密切留意疫情發展,如有需要,中心餘下的床位會隨時啟用。檢疫中心提供基本膳食及護理支援,不另收費。東華三院和基督教靈實協會會組成照顧專隊,為中心內的長者提供暫時照顧服務,衞生署則協助長者進行醫學監察。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受