本地
2022-09-13 10:09:21

疫情|內地客無打針獲發「臨時疫苗通」 李家超:內地是全球風險最低地方

分享:
有內地旅客無打針獲發「臨時疫苗通行證」,李家超表示,內地是全球風險最低地方。(李睿哲攝)

有內地旅客無打針獲發「臨時疫苗通行證」,李家超表示,內地是全球風險最低地方。(李睿哲攝)

行政長官李家超今日(13日)在行政會議前見傳媒,對於有內地旅客在社交平台分享,在沒有接種疫苗、亦沒豁免證明下,抵港後獲發「臨時疫苗通行證」及「藍碼」,當中是否有防疫漏洞。李家超表示,內地人士來港不需要接種疫苗是已沿用多時,因為內地是全世界疫情風險最低的地方,風險相對香港是低很多,因此有關政策在執行上沿用多時。他表示,當局會不斷留意整體疫情情況作檢視,看看有甚麼要考慮,強調現時內地沒有任何輸入個案產生。

李家超又指,本港這星期確診數字仍然高企,每日維持在8,000至1萬宗,導致有三成公營醫療服務受影響,強調政府會密切留意中秋節後的疫情走勢。他再呼籲未接種疫苗的市民不要再猶豫,盡快接種三針,特別是兒童,過去一周亦有兒童染疫死亡及重症個案。他強調新冠病毒並非一般流感,而且染疫後亦會出現有「長新冠」後遺症,如果接種率愈高,社會盡快回復到正常水平的機會亦會愈高。

稱會派適當人員到英領館悼念英女王

被問到英女王離世,政府會否派員到英國領事館悼念,以表示心意,李家超僅回應,特區政府會派適當人員。

特首李家超在行會前見傳媒。(李睿哲攝) 特首李家超在行會前見傳媒。(李睿哲攝) 李家超表示,相信香港會成功舉辦11月的國際金融論壇。(李睿哲攝)
隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受