本地
2022-05-18 13:28:47

疫情|憂現第六波 業界:結婚新人查詢提前擺酒數目增3成

分享:
疫情|憂現第六波 業界:結婚新人查詢提前擺酒數目增3成

業界指,結婚新人憂現第六波疫情,查詢提前擺酒數目增3成。(資料圖片)

政府將於明日起落實放寬第二階段社交距離措施,包括餐飲處所可提供堂食服務的時間會延長至晚上12時,宴會人數上限增至120人。婚禮顧問歐惠芳表示,由於不少新人擔心稍後會出現第六波疫情,因此希望可以提前擺酒。

歐惠芳在電台節目上表示,在放寬宴會上限人數後,可以擺10圍酒席,並指由於不少新人擔心稍後會出現第六波疫情,因此希望可以提前擺酒。她指,有客人原訂年底擺酒,但認為放寬第二階段措施是好時機,因此希望可提早舉辦婚宴,並指近日的有關查詢增加3成。

酒吧重開有利舉辦婚禮派對

另外,歐惠芳表示,酒吧重開亦有利新人舉辦宴會,因現時有新人會分三個時段宴請親友,部分新人晚上較後時段,亦會選擇到酒吧舉行派對,邀請朋友出席。

另外,對於本月31日起將實施第三階段的「疫苗通行證」,她則指,由於長者的疫苗接種率目前已大幅提升,相信對婚宴的影響不大。

隱私權保護政策
請細閱並示意接受以下私隱政策及免責聲明,按下「接受」表示你已同意並願意接受 am730 網站內之私隱政策及免責聲明。了解更多
接受